top of page
東京の100のコーヒーショップから始まる
100年先の未来
TOKYO 100cafe Project
生分解性ストローに切り替えるだけで終わらない
新しい循環サイクルを模索して
近年注目を集めているスペシャリティーコーヒー。
その文脈のなかにはトレーサビリティやサスティナビリティの考えが
大きく含まれています。
そのスペシャリティーコーヒーを取り扱う〝東京にある100のcafe〟。
それらのカフェと共に本質的な循環サイクルの構築を目指します。
参加店舗
本来は生分解性のストローに切り替えだけでも評価される世の中。
そうした中でコストの壁、スタッフのオペレーションの壁を超え
新しい循環サイクルに協力いただいているカフェ、
そしてスタッフの皆様へ心より感謝と尊敬の念をもって御礼を申し上げます。
bottom of page